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딸기 효능 특징 영양 건강하게 먹는법

무쏭TV 2024. 1. 20. 14:01
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우리 아들의 최애 과일은 딸기입니다.

우리 아들 뿐만아니라 우리나라 사람들이 가장 좋아하고 즐기는 과일중에 TOP5안에는 들어가는

딸기는 영양이나 건강면으로 볼 때에도 아주 좋은 과일입니다. 다이어트 때문에 칼로리에 민감한

분들이 많은데요.

 

딸기는 비타민 C 함유량이 높을 뿐만아니라 100g당 칼로리가 40칼로리 미만이라고 합니다.

더욱 놀라운 사실은 레몬보다 비타민C가 높다고 하네요 ㄷㄷ

또한 성인병(심혈관 질환), 비만, 고혈압, 당뇨 등을 예방하는 효과도 있다고 합니다.

이렇게 저렇게 몸에 참 좋은 과일임에는 틀림없네요.

 

 

딸기 만큼이나 사랑받는 국민 과일이 바나나 인데요. 사시사철 먹기쉬운 바나나에 반해서

딸기의 경우에는 냉동 보관이 아니면 신선함을 오래 유지하기가 어렵고 장시간 보관하게 되면

당도가 떨어져 맛이 없어진다고 합니다. 개인적으로 얼려먹는 것을 선호하는 편은 아닌데,

장시간 두고 먹을 경우에는 얼려서 두고두고 먹으면 된다고 합니다.

 

저를 포함해서 어른들의 경우에는 그냥 물에 대충 헹궈서 먹으면 되는데,

아기들의 경우에는 이렇게 하면 안되는거 아시죠 ?

소금물로 금방 씻던가 아니면 물에 식초를 타서 헹구는 것이 소독효과에 좋다고 하니

아기나 아이들에게 딸기를 먹일 때는 이점을 참고하면 될 것 같습니다!

 

 

제철과일을 챙겨먹는게 건강에 참 좋다고 하는데, 딸기의 수확계절이 참 아리송합니다.

겨울 과일 같기도 하고 봄 과일 같기도 한데요. 원래 딸기는 6월달이 제철이라고 하는데,

기술이 발전함에 따라서 점점 재배시기가 빨라져 겨울 식물이 되간다고 합니다.

우리나라 겨울 기후가 딸기에 마침 딱이라고 하니 앞으로는 겨울철 과일로 확정이 될 것 같아요!

 

이상으로 딸기의 효능 및 특징에 대해서 알아봤습니다.

건강이 가장 중요합니다.

건강하게 빛나는 인생 사시길 바랍니다:)

 

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